Posted on

Buone e croccanti.


Nonna Aurora, in questi giorni di carnevale, vuole proporre le frittelle di mele, semplici e classiche.

Ingredienti

 

  • 5 mele,
  • succo di limone,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • 2 bicchierini di anice,
  • 2 uova,
  • 150 g di farina,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 bicchiere di acqua,
  • olio di mais per friggere

Procedimento

Sbucciare e tagliare le mele a rotelle. Cospargerle con il succo di limone.

In un recipiente deporre le mele e lasciarle macerare con lo zucchero e l”anice.

In un’altra ciotola versare l’acqua e il latte; piano, piano la farina, il sale, i rossi d’uovo. Girare la pastella ottenuta (non deve essere né troppo liquida, né troppo asciutta).

A parte si montano i bianchi delle uova e vi si uniscono. Amalgamare bene.

Prendere le rotelline di mela; una per volta, si immergono nella pastella, e poi, nell’olio bollente per friggerle. Quando le frittelle sono ben dorate, toglierle dalla padella, appoggiarle sulla carta assorbente. Servirle in un piatto di portata cosparse di zucchero.

Buon Carnevale!

di Aurora Scaramuzzino  e di Francesca Miceli