Un primo appetitoso per ricordare un paese, l?Italia, pieno di storia, natura e grandi tradizioni culinarie. Buon appetito.
Tagliatelle all’Italiana.(c)
Il pomodoro ha molte virtù, soprattutto se consumato fresco. E’ ricco di acqua, fibre, sali minerali e vitamine. Le fibre, oltre a regolarizzare il funzionamento dell’intestino, aiutano a tenere il peso sotto controllo perché danno un senso di sazietà. In particolare, i pomodori apportano potassio, un elemento efficace nella regolazione della pressione e del ritmo cardiaco. Quanto alle vitamine, abbondano i caroteni (precursori della vitamina A), la vitamina C ed E: tutte sistanze antiossidanti, importanti nella prevenzioni di disturbi cardiaci, invecchiamento precoce, tumori etc. In più, la vitamina A influisce sulla melanina, il pigmento che da colore quando ci si espone al sole, quindi favorisce l’abbronzatura.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di tagliatelle all’uovo o, per un piatto più leggero, di fusilli lunghi col buco, 6-7 cucchiai di olio extravergine d’oliva, ½ cipolla bianca o dorata, 2 zucchine di media grandezza, 200 gr di pomodorini ciliegia, 2-3 foglie d’alloro, sale, noce moscata, acqua.
Tempo di realizzazione: 30 minuti (compresa la cottura della pasta).
Procedimento:
In una padella antiaderente, versare l’olio e la cipolla tagliata finemente e, dopo qualche minuto necessario per consentire che l’olio si riscaldi e la cipolla diventi dorata, aggiungere, tagliate a bastoncini, le zucchine, private un po’ della polpa (o semi). Far cuocere a fuoco medio, versando dell’acqua tiepida e le foglie d’alloro. A metà cottura, unire i pomodorini tagliati in tre o quattro parti, a seconda delle loro dimensioni, salare il tutto aggiungendo una spolverata di noce moscata. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la salsa realizzata. Mescolare e servire.

Iscritta all’Albo degli Avvocati del Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Cosenza, Patrocinante in Cassazione, esercita la professione di avvocato in materia di diritto civile, in particolare diritto di famiglia, del lavoro e della previdenza, diritto dei consumi, recupero crediti. Dal 1995 è Giurista d’Impresa. Dal 2006 al 2012, presso varie emittenti radiofoniche e televisive locali, ha partecipato come ospite fissa in trasmissioni di informazione giuridica. Dal 2015 si dedica alla tutela degli animali, rappresentando cittadini privati e associazioni animaliste sia in processi civili che, come parti civili, nei processi penali (Abilitazione all’esercizio della professione di avvocato conseguita in data 29/06/1998). Iscritta all’Albo dei Giornalisti- Elenco pubblicisti dal 26/10/2002.