Un primo piatto che sa di festa con i suoi colori vivaci ed allegri.
VERMICELLI AI 4 COLORI (c)
Il sale, come condimento, va usato con parsimonia, infatti il suo minor consumo consente all’organismo di trattenere meno liquidi e grassi, favorendo così un corpo snello e asciutto. Il sale marino integrale contiene anche oligoelementi quali iodio, zinco, rame e litio. In caso di penuria d’acqua, l’uso del sale ha come risultato di trattenere quella contenuta nell’organismo, come insegnano gli abitanti del deserto.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di vermicelli, 1 cipolla bianca o 1 scalogno, 2 carote, 1 peperone verde di grandezza media, 200 gr di pomodorini ciliegia, 6 cucchiai di olio d’oliva, 1 bicchiere d’acqua, sale q.b.
Tempo di realizzazione: 25 minuti (compresa la cottura della pasta)
Procedimento:
In una padella antiaderente versare l’olio ed aggiungere, dopo averle tagliate finemente, la cipolla e le carote facendole insaporire per circa 5-6 minuti. A parte, affettare il peperone, riducendolo a piccoli pezzi ed unirlo al resto degli ingredienti. Far cuocere per 20 minuti, aggiungendo un bicchiere d’acqua ed il sale. A parte, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. A cottura ultimata, scolarla e versarla nella padella insieme alla salsa ottenuta. Far saltare il tutto a fuoco vivace per 2° 3 minuti e, poi servire.
Iscritta all’Albo degli Avvocati del Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Cosenza, Patrocinante in Cassazione, esercita la professione di avvocato in materia di diritto civile, in particolare diritto di famiglia, del lavoro e della previdenza, diritto dei consumi, recupero crediti. Dal 1995 è Giurista d’Impresa. Dal 2006 al 2012, presso varie emittenti radiofoniche e televisive locali, ha partecipato come ospite fissa in trasmissioni di informazione giuridica. Dal 2015 si dedica alla tutela degli animali, rappresentando cittadini privati e associazioni animaliste sia in processi civili che, come parti civili, nei processi penali (Abilitazione all’esercizio della professione di avvocato conseguita in data 29/06/1998). Iscritta all’Albo dei Giornalisti- Elenco pubblicisti dal 26/10/2002.