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Cosa sono e, soprattutto, dove si trovano?




Gli Omega 3 sono acidi grassi contenuti nell’olio di pesce, che hanno un ruolo importante per molte funzioni del nostro organismo. Dobbiamo pensare a questi acidi grassi come a dei componenti delle membrane cellulari in grado di rendere le nostre cellule più efficienti. Poichè il corpo umano non è in grado di produrli, tali sostanze devono essere assunte con l’alimentazione. Gli Omega 3, oltre ad abbassare il colesterolo nel sangue, si possono considerare importanti coadiuvanti nel trattamento e nella prevenzione di diverse patologie. Malattie cardiovascolari, artrite reumatoide, morbo di Crohn ed altre affezioni infiammatorie dell’apparato gastrointestinale, migliorano in seguito all’assunzione degli Omega 3. Inoltre si è visto che questi acidi grassi agiscono sul Sistema nervoso centrale facilitando il passaggio fra i neuroni (le cellule nervose), di alcuni neurotrasmettitori tra cui la serotonina, sostanza che svolge una funzione antidepressiva e regala sensazioni di benessere. Ma quali alimenti contengono gli Omega 3? Senz’altro il pesce dei nostri mari, il cosiddetto “pesce azzurro” ne contiene in grossa quantità. Inoltre, anche le noci, le verdure fresche, i semi e l’olio di lino e l’olio d’oliva consumato crudo, sono ricchi di questi grassi polinsaturi che possono salvaguardare la nostra salute.