Posted on

Per la festa più allegra dell’anno, il Carnevale, la nostra cuoca, non poteva lasciarci a bocca asciutta.

Per noi ha ideato una vera ghiottoneria.

Ingredienti:

  • 150 gr di farina;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 50 gr di latte;
  • 50 gr di olio di semi di mais per friggere;
  • un pizzico di sale;
  • una bustina di lievito per dolci.

 Preparazione:

In una terrina mescolare lo zucchero con l’uovo; aggiungere il latte, l’olio, la farina e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine unire il lievito.

Amalgamare bene.

A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio, prendere l’impasto(volta per volta) e friggere la singola frittella, che prenderà forma, nell’olio bollente.

Quando hanno raggiunto un colore dorato,consigliamo, come di consueto, di adagiare le frittelle sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Passarle nello zucchero e sistemarle in un vassoio.

Non ci resta che augurarvi Buon Carnevale!!

di Aurora Scaramuzzino   e di Francesca Miceli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *