Un piatto speziato per sognare paesi lontani??.
Cotolette di pollo al curry. ©
Il curry.
Il curry è una miscela di spezie (oltre venti) dal sapore intenso e piccante. I migliori curry sono ovviamente indiani e indonesiani, diversi per ciascun tipo di pietanza. Questo mix agisce particolarmente sull’apparato gastrointestinale, stimolando la produzione di sostanze digestive e svolgendo un’azione disinfettante.
Il curry ha un aroma versatile che ben si sposa con con piatti di carne (soprattutto pollo), verdure, salse e primi piatti: dal risotto alle tagliatelle con gamberi.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di petti di pollo, 1 uovo, 60gr di pane grattuggiato, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale q.b., curry in polvere.
Tempo di realizzazione: 20-25 minuti (compresa la cottura).
Procedimento:
Prima di iniziare a preparare le cotolette, preriscaldare il forno, facendogli raggiungere la temperatura di 180°. Battere, poi, con il batticarne i petti di pollo, se risultano spessi, indi, passarli nell’uovo sbattuto, a cui è stato aggiunto il sale ed il curry e dopo, nel pane grattugiato. In una pirofila da forno, versare l’olio e disporre i petti di pollo. Far cuocere per 15 minuti a 150°.

Iscritta all’Albo degli Avvocati del Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Cosenza, Patrocinante in Cassazione, esercita la professione di avvocato in materia di diritto civile, in particolare diritto di famiglia, del lavoro e della previdenza, diritto dei consumi, recupero crediti. Dal 1995 è Giurista d’Impresa. Dal 2006 al 2012, presso varie emittenti radiofoniche e televisive locali, ha partecipato come ospite fissa in trasmissioni di informazione giuridica. Dal 2015 si dedica alla tutela degli animali, rappresentando cittadini privati e associazioni animaliste sia in processi civili che, come parti civili, nei processi penali (Abilitazione all’esercizio della professione di avvocato conseguita in data 29/06/1998). Iscritta all’Albo dei Giornalisti- Elenco pubblicisti dal 26/10/2002.