A Pasqua, non pu? mancare sulla tavola degli italiani, l?agnello, simbolo di pace e di conciliazione. Auguri.
Fricassea d’Agnello con Patate.(c)
L’agnello.
L’agnello da latte o abbacchio è l’animale che ha solo 30/40 giorni, non è stato svezzato e pesa al massimo 10 kg. In questo caso, la carne è tenera e non presenta in modo particolare il suo odore caratteristico. I tagli più pregiati sono il carrè e la spalla. Sul piano nutrizionale, l’agnello non contiene molte calorie, è, invece, ricco di minerali e di vitamine, soprattutto del gruppo B.
Ingredienti per 6/8 persone:
una spalla disossata, un carrè, 500gr di patate novelle, un mazzetto di prezzemolo, due spicchi d’aglio, due foglie d’alloro, 4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva, un dl di vino bianco secco, brodo vegetale, sale q.b., noce moscata o pepe.
Tempo di realizzazione: 1 ora e ¼ e 25 minuti per il brodo.
Dal macellaio farsi tagliare la spalla a cubi e separare le costolette dal carrè. A parte, preparare il brodo con patate, carote, sedano e pomodori. In un largo tegame, far rosolare la carne nell’olio, salare, pepare ( o grattuggiare una noce moscata) e sfumare con il vino. Unire, quindi, l’aglio e l’alloro (da toglier a fine cottura), coprire con un coperchio e cuocere a fiamma dolce per 45 minuti: di tanto in tanto bagnare con un po’ di brodo. Aggiungere, poi, le patate tagliate a spicchi, mescolare e continuare la cottura per altri 30 minuti. Infine, cospargere di prezzemolo tritato e servire.

Iscritta all’Albo degli Avvocati del Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Cosenza, Patrocinante in Cassazione, esercita la professione di avvocato in materia di diritto civile, in particolare diritto di famiglia, del lavoro e della previdenza, diritto dei consumi, recupero crediti. Dal 1995 è Giurista d’Impresa. Dal 2006 al 2012, presso varie emittenti radiofoniche e televisive locali, ha partecipato come ospite fissa in trasmissioni di informazione giuridica. Dal 2015 si dedica alla tutela degli animali, rappresentando cittadini privati e associazioni animaliste sia in processi civili che, come parti civili, nei processi penali (Abilitazione all’esercizio della professione di avvocato conseguita in data 29/06/1998). Iscritta all’Albo dei Giornalisti- Elenco pubblicisti dal 26/10/2002.