Un piatto veloce per chi non ha molto tempo, ma saporito, per non perdere il piacere della buona tavola.
FUSILLI ALLA MERI (c)
L’alloro è una spezia dagli effetti diuretici, oltre ad essere un buon espettorante ed antipiretico naturale. Ottimi sono gli oli essenziali di alloro. Esso viene usato soprattutto per preparare tisane, infusi, decotti e bagni per aiutare la cattiva digestione, i gas intestinali, la stanchezza, l’insonnia, le bronchiti e le influenze stagionali.
Ingredienti per 4 persone:
360gr di fusilli corti, 1 aglio, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 carote, 3 zucchine, 3 pomodori perini o 7-8 pomodorini ciliegia, 3 foglie di alloro, un bicchiere di acqua, sale q.b.
Tempo di Realizzazione: 35 minuti (compresa la cottura della pasta).
Procedimento:
In una padella antiaderente versare l’olio e l’aglio e porre sul fuoco medio. Appena l’aglio si è imbiondito, aggiungere i pomodori spezzettati e le carote tagliate a rotelline molto sottili. Rimestare di frequente con un mestolo di legno. Dopo dieci minuti circa, unire le zucchine tagliate a listarelle sottili, il bicchiere d’acqua e le foglie d’alloro divise in due. Far cuocere per altri 25 minuti a fuoco basso. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata unirla agli altri ingredienti, facendola saltare sul fuoco medio per un paio di minuti e poi servire.
Calorie: 370 a porzione.

Iscritta all’Albo degli Avvocati del Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Cosenza, Patrocinante in Cassazione, esercita la professione di avvocato in materia di diritto civile, in particolare diritto di famiglia, del lavoro e della previdenza, diritto dei consumi, recupero crediti. Dal 1995 è Giurista d’Impresa. Dal 2006 al 2012, presso varie emittenti radiofoniche e televisive locali, ha partecipato come ospite fissa in trasmissioni di informazione giuridica. Dal 2015 si dedica alla tutela degli animali, rappresentando cittadini privati e associazioni animaliste sia in processi civili che, come parti civili, nei processi penali (Abilitazione all’esercizio della professione di avvocato conseguita in data 29/06/1998). Iscritta all’Albo dei Giornalisti- Elenco pubblicisti dal 26/10/2002.