E? tempo di carciofi, consumiamoli in modo da beneficiare dei loro positivi effetti. Hanno, infatti, propriet? diuretiche, depurative, ipocolesterolemizzanti, protettrici del fegato e digestive. Proviamo una “ricettina” veloce e “sopraffina”.
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi di media grandezza, 50gr di parmigiano grattugiato, una noce di burro, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale, brodo e due limoni.
Tempo di realizzazione:
circa 45 minuti.
Procedimento:
Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure e lasciarli nell’acqua e limone per 30 minuti. Passarli, poi, nell’olio, salarli e cuocerli lentamente con l’aggiunta di brodo. A fine cottura disporli in una pirofila imburrata e riempirli con il prezzemolo tritato ed il parmigiano. Passarli in forno già caldo per 15 minuti.
Iscritta all’Albo degli Avvocati del Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Cosenza, Patrocinante in Cassazione, esercita la professione di avvocato in materia di diritto civile, in particolare diritto di famiglia, del lavoro e della previdenza, diritto dei consumi, recupero crediti. Dal 1995 è Giurista d’Impresa. Dal 2006 al 2012, presso varie emittenti radiofoniche e televisive locali, ha partecipato come ospite fissa in trasmissioni di informazione giuridica. Dal 2015 si dedica alla tutela degli animali, rappresentando cittadini privati e associazioni animaliste sia in processi civili che, come parti civili, nei processi penali (Abilitazione all’esercizio della professione di avvocato conseguita in data 29/06/1998). Iscritta all’Albo dei Giornalisti- Elenco pubblicisti dal 26/10/2002.