Un invitante primo piatto, veloce e pratico da preparare prima di scendere in spiaggia, e… da gustare al ritorno.
Conchiglie Appetitose
In estate, a causa dell’eccessiva sudorazione è buona abitudine bere molta acqua e consumare cibi ricchi di sali minerali e vitamine. Un alimento generoso sia degli uni che degli altri è il tonno. Esso, infatti, contiene sodio, ferro, calcio ed un’ elevata quantità di fosforo e di vitamina A. Inoltre, nel tonno è presente una buona percentuale di selenio che combatte i radicali liberi e potenzia le difese immunitarie.
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta formato conchiglie, 200 gr di tonno sott’olio, 40 gr di capperi, 200 gr di olive nere snocciolate, quattro pomodori maturi, quattro cucchiai di olio di oliva, foglie di basilico e un ciuffetto di prezzemolo, un pizzico d’origano, sale.
Tempo di realizzazione: 35 minuti
Procedimento:
Tritare tonno, capperi, basilico e prezzemolo. Unire l’olio, l’origano, le olive sminuzzate, i pomodori tagkiati a dadini e pochissimo sale. Mescolare bene e lasciar riposare per 20 minuti. Cuocere la pasta e scolarla al dente, indi condirla con questo delizioso sughetto. Se di gradimento, aggiungere all’ultimo cubetti di mozzarella.

Iscritta all’Albo degli Avvocati del Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Cosenza, Patrocinante in Cassazione, esercita la professione di avvocato in materia di diritto civile, in particolare diritto di famiglia, del lavoro e della previdenza, diritto dei consumi, recupero crediti. Dal 1995 è Giurista d’Impresa. Dal 2006 al 2012, presso varie emittenti radiofoniche e televisive locali, ha partecipato come ospite fissa in trasmissioni di informazione giuridica. Dal 2015 si dedica alla tutela degli animali, rappresentando cittadini privati e associazioni animaliste sia in processi civili che, come parti civili, nei processi penali (Abilitazione all’esercizio della professione di avvocato conseguita in data 29/06/1998). Iscritta all’Albo dei Giornalisti- Elenco pubblicisti dal 26/10/2002.