HOME - GLI AUTORI - LE SEZIONI - VIDEO - LINK
 

Inviaci un tuo articolo

Partecipa anche tu !
Scrivi un articolo

   Cerca nel nostro archivio:
A’ cuddrura i Pasqua.
di Aurora Scaramuzzino  ( info@lastradaweb.it ) e di Francesca Miceli  ( francymiceli@lbero.it )

30 marzo 2010



Squisita!


 

 

La "cuddrura" è un dolce pasquale tipico calabrese.

In base alla zona geografica prende un nome diverso: cuddrura, cuzzola, cuzzupa.

I più tradizionalisti la degustano con il salame, i più piccini la preferiscono con la nutella, c’è chi, a colazione la inzuppa nel latte.

Ecco come la prepara nonna Aurora.

 

 

Ingredienti:

 

  • 1Kg di farina,

  • 250 gr. di zucchero,

  • 4 uova,

  • 125 gr di burro,

  • 200 gr. di latte intero,

  • la buccia grattugiata di un limone,

  • 3 cucchiai di liquore anice,

  • 1 bustina di vanillina,

  • 2 bustine di lievito,

  • 1 uovo sbattuto per decorare.

 

 

 

Preparazione:

 

in una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la scorza di limone, il liquore, il burro ammorbidito, il latte.

A questo punto unire la farina mescolata con il lievito, la vanillina e impastare.

Bisogna ottenere una pasta omogenea e morbida.

Modellare due pezzi di pasta, per volta, a forma di filoncino e intrecciarli. Congiungere le due estremità formando una "cuddrura"(ciambella).

Spennellare la cuddrura con un uovo sbattuto e metterla in forno(caldo) a 180°, lasciandola cuocere per 45 minuti circa.

 

 

Buona Pasqua!

SERVIZI
Home
Stampa questo lavoro
(per una stampa ottimale si consiglia di utilizzare Internet Explorer)

Segnala questo articolo
Introduci il tuo nome:
Introduci email destinatario:

STESSA CATEGORIA
U’ cappuccio chiinu.
E’ Scalille.
Le polpette fritte.
La zucca ripiena.
Il pancotto.
I Turdilli.
I Cuculi.
Lagane e ciciri.
Le frittelle di nonna Aurora.
Il baccalà fritto.
I Cullurielli.
I Bucconotti.
Le zeppole di san Giuseppe.
Polpette di ricotta.
A’ pasta chiina.
Le frittelle di mele.
DELLO STESSO AUTORE
E’ Scalille.
Il pancotto.
Il baccalà fritto.
Lagane e ciciri.
La zucca ripiena.
Le frittelle di mele.
I Cullurielli.
Polpette di ricotta.
Le polpette fritte.
Le zeppole di san Giuseppe.
A’ pasta chiina.
I Cuculi.
Le frittelle di nonna Aurora.
I Turdilli.
U’ cappuccio chiinu.
Capire l’antifona - Lettera S
Capire l’antifona - Lettera F.
E’ Scalille.
Capire l’antifona - Lettera N.
Capire l’antifona - Lettera D.
Il pancotto.
Il baccalà fritto.
Capire l’antifona - Lettera I.
Capire l’antifona - Lettera E.
Capire l’antifona - Lettera O.
Capire l’antifona - Lettera Q
Lagane e ciciri.
Capire l’antifona - Lettera T.
La zucca ripiena.
Le frittelle di mele.
I Cullurielli.
Lo studio.
Polpette di ricotta.
Le polpette fritte.
Capire l’antifona - Lettera B.
ARCHIVIO ARTICOLI
Rubriche
Settore Legale
Medicina, Psicologia, Neuroscienze e Counseling
Scienza & Medicina
Emozioni del mattino - Poesie
Economia, Finanza e Risorse Umane
Cultura
Parli la lingua? - DIZIONARI ON LINE
Proverbi e Aforismi
Al di là del muro! - Epistole dal carcere
Editoriali
Organizza il tuo tempo
PROGETTO SCUOLA
La Finestra sul cortile - Opinioni, racconti, sensazioni...
Legislazione su Internet
Psicologia della comunicazione
La voce dei Lettori .
Filosofia & Pedagogia
Motori
Spulciando qua e là - Curiosità
Amianto - Ieri, oggi, domani
MUSICA
Il mondo dei sapori
Spazio consumatori
Comunità e Diritto
Vorrei Vederci Chiaro!
News - Comunicati Stampa
Una vita controvento.

PROPRIETARIO Neverland Scarl
ISSN 2385-0876
Iscrizione Reg. Stampa (Trib. Cosenza ) n° 653 - 08.09.2000
Redazione via Puccini, 100 87040 Castrolibero(CS)
Tel. 0984852234 - Fax 0984854707
Direttore responsabile: Dr. Giorgio Marchese
Hosting fornito da: Aruba spa, p.zza Garibaldi 8, 52010 - Soci (Ar)
Tutti i diritti riservati


Statistiche Visite
Webmaster: Alessandro Granata


Neverland Scarl - Corso di formazione