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Le frittelle di mele.
di Aurora Scaramuzzino  ( info@lastradaweb.it ) e di Francesca Miceli  ( francymiceli@lbero.it )

13 febbraio 2010



Buone e croccanti.


Nonna Aurora, in questi giorni di carnevale, vuole proporre le frittelle di mele, semplici e classiche.

Ingredienti

  • 5 mele,
  • succo di limone,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • 2 bicchierini di anice,
  • 2 uova,
  • 150 g di farina,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 bicchiere di acqua,
  • olio di mais per friggere

Procedimento

Sbucciare e tagliare le mele a rotelle. Cospargerle con il succo di limone.

In un recipiente deporre le mele e lasciarle macerare con lo zucchero e l’’anice.

In un’altra ciotola versare l’acqua e il latte; piano, piano la farina, il sale, i rossi d’uovo. Girare la pastella ottenuta (non deve essere né troppo liquida, né troppo asciutta).

A parte si montano i bianchi delle uova e vi si uniscono. Amalgamare bene.

Prendere le rotelline di mela; una per volta, si immergono nella pastella, e poi, nell’olio bollente per friggerle. Quando le frittelle sono ben dorate, toglierle dalla padella, appoggiarle sulla carta assorbente. Servirle in un piatto di portata cosparse di zucchero.

 

Buon Carnevale!

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