Posted on

Appetitose!



 

  


Sono davvero appetitose, le ho assaggiate per la prima volta a casa di nonna Aurora.

A dare sapore a queste polpettine è la ricotta di pecora, acquistabile direttamente dal contadino, come ci suggerisce la nostra cuoca.

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr. di ricotta di pecora;
  • 300 gr. di pane raffermo(bagnato in acqua o latte);
  • 50 gr. di formaggio parmigiano;
  • 1 uovo;
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • un ciuffetto di prezzemolo;
  • un pizzico di pepe nero;
  • un pizzico di sale.

 

Preparazione:

In una ciotola, amalgamare la ricotta con il pane ben strizzato, l’uovo, il formaggio il sale e il pepe.

Con l’impasto ottenuto, formare le polpette, poco più grandi di una noce.

Disporle in una padella con l’olio, il prezzemolo e un po’ d’acqua.

Lasciarle cuocere per 30 minuti.

di Francesca Miceli