Appetitose!
Sono davvero appetitose, le ho assaggiate per la prima volta a casa di nonna Aurora.
A dare sapore a queste polpettine è la ricotta di pecora, acquistabile direttamente dal contadino, come ci suggerisce la nostra cuoca.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. di ricotta di pecora;
- 300 gr. di pane raffermo(bagnato in acqua o latte);
- 50 gr. di formaggio parmigiano;
- 1 uovo;
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- un ciuffetto di prezzemolo;
- un pizzico di pepe nero;
- un pizzico di sale.
Preparazione:
In una ciotola, amalgamare la ricotta con il pane ben strizzato, l’uovo, il formaggio il sale e il pepe.
Con l’impasto ottenuto, formare le polpette, poco più grandi di una noce.
Disporle in una padella con l’olio, il prezzemolo e un po’ d’acqua.
Lasciarle cuocere per 30 minuti.
di Francesca Miceli
