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Facciamo un pieno di energia e sostanze vitali con la dieta dell’insalata, che serve per depurare l’organismo e per eliminare le tossine accumulate nei mesi invernali. BUON APPETITO CON I COLORI DELL’ORTO!

E’ la stagione migliore per gli ortaggi a foglia che risultano teneri, delicati di gusto e forniscono un cocktail di sostanze protettive indispensabili per depurarsi e rigenerarsi. Grazie all’elevata concentrazione d’acqua e potassio aiutano a prevenire i ristagni di liquidi, inoltre, magnesio e acido folico di cui sono particolarmente ricche svolgono un’azione antistress e favoriscono il rinnovamento delle cellule.

La carota, invece, per l’alto contenuto di betacarotene (vitamina A) ha una potente azione antiossidante contro gli effetti nocivi degli radicali liberi, inoltre, contribuisce alla corretta crescita e riparazione dei tessuti.

Ricetta vegetariana, senza uova, latticini e glutine.

Ingredienti per quattro persone:

200 gr di lattughino, 4 carote medie;

Per la salsa:

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,

1 cucchiaio d’aceto balsamico,

una manciata di basilico fresco,

una manciata di menta fresca,

3 pomodorini ben maturi e sodi,

1/2 spicchio d’aglio,

sala q.b.

Tempo di realizzazione: 20 minuti.

Procedimento:

Scottare i pomodori in acqua bollente, spelarli, dividerli a metà, togliere i semi e fare scolare il resto del succo interno in una ciotola. Unire una presa di sale, l’aceto e mescolare.

Lavare, mondare e asciugare le erbe aromatiche. Tritarle finemente insieme all’aglio ed unire il tutto al miscuglio d’aceto. Aggiungere, quindi, l’olio, i pomodorini tagliati a dadi molto minuscoli, aggiustate di sale e mescolate.

Lavare, mondare il lattughino e asciugarlo bene. Metterlo in un’insalatiera. Unire le carote lavate, raschiate e grattugiate grossolanamente. Condire con il composto di pomodorini ed erbe aromatiche. Mescolare con cura e servire subito.