HOME - GLI AUTORI - LE SEZIONI - VIDEO - LINK
 

Inviaci un tuo articolo

Partecipa anche tu !
Scrivi un articolo

   Cerca nel nostro archivio:
Risotto Arlecchino
di Maria Cipparrone  (  mariellacipparrone@libero.it )

4 marzo 2003

Un primo colorato per festeggiare l?ultimo giorno di Carnevale.


Risotto Arlecchino.(c)


á

La Cipolla

E’ un ortaggio molto antico, risale, forse ai tempi degli Egizi ed ha varie proprietÓ curative. E’ ricco di vitamina C e svolge un’azione antiemorragica, oltre ad essere un tonificante per vene ed arterie. Contiene ferro e contribuisce a mantenere ad un giusto livello il numero di globuli rossi nel sangue. Inoltre, Ŕ un ottimo diuretico ed esercita anche un’azione benefica sull’ipertensione.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di riso (tipo Carnaroli o Parboiled che non scuociono), Ż cipolla bianca, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 zucchina media, 1 carota media, noce moscata, 30 gr di parmigiano grattuggiato, acqua calda per cuocere il riso, sale q.b.

Tempo di realizzazione: 30 minuti

Procedimento:

In una pentola versare l’olio e la cipolla tagliata finemente e farla imbiondire a fuoco basso per un paio di minuti, poi, aggiungere la zucchina e la carota ridotte a dadini e far cuocere per circa dieci minuti, versando Ż bicchiere d’acqua e mescolando di continuo. Dopo che l’acqua si Ŕ evaporata, unire il riso e farlo tostare per qualche secondo, indi versare, di tanto in tanto, l’acqua per la cottura. Prima di spegnere il fuoco, grattugiare un po’ di noce moscata e aggiungere il parmigiano grattugiato. Servire caldo.

SERVIZI
Home
Stampa questo lavoro
(per una stampa ottimale si consiglia di utilizzare Internet Explorer)

Segnala questo articolo
Introduci il tuo nome:
Introduci email destinatario:

STESSA CATEGORIA
Cioccolata Calda
Scaloppine di pollo al pepe verde
Sorbetto di Fragole
Rigatoni Estivi
Vitello al Forno
Panettone Farcito
CONCHIGLIE APPETITOSE
Penne Rigate Alla Frutta Secca
Fusilli Corti alla Crema di Zucca
Carciofi al parmigiano
Millefoglie Ai Funghi
Insalata di Mare
Mousse al Cioccolato
Fiocchi Rigati al Sugo di Asparagi
Risotto Natalizio
Cotolette di Pollo al Curry
Spaghetti Ortomare
LINGUINE AI FIORI DI ZUCCA
Crema gratinata alle albicocche
Mafaldine allo Speck
DELLO STESSO AUTORE
Le parole difficili della lingua italiana - dalla lettera A alla lettera B -
Gli Errori della Lingua Italiana - A/H
Nuova TASSA sui RIFIUTI si paga in base a ci˛ ed a quanto si rifiuta
le parole difficili della lingua italiana - dalla lettera D alla lettera E-
Il fallimento del consumatore. L’italia si adegua agli Stati Uniti.
Dura pi¨ a lungo ma Ŕ ugualmente fresco!
LEARNING BY DOING.
L’altra Calabria.
Giuseppe Poggi Longostrevi: L’altra faccia della veritÓ.
Occhio ai detersivi!
Come difendersi dalle compagnie telefoniche.
AD UN FUTURO PADRE
Il diritto d’autore in Internet
Dieci pensieri...
Polizze RC auto - seconda puntata -
Comprare e vendere su eBay, conviene davvero?
A presto!
Macedonia di Gelato e Frutta Mista
AD UN FUTURO PADRE
Benvenuti al TALK- SHOW - scienze a confronto
ARCHIVIO ARTICOLI
Rubriche
Settore Legale
Medicina, Psicologia, Neuroscienze e Counseling
Scienza & Medicina
Emozioni del mattino - Poesie
Economia, Finanza e Risorse Umane
Cultura
Parli la lingua? - DIZIONARI ON LINE
Proverbi e Aforismi
Al di lÓ del muro! - Epistole dal carcere
Editoriali
Organizza il tuo tempo
PROGETTO SCUOLA
La Finestra sul cortile - Opinioni, racconti, sensazioni...
Legislazione su Internet
Psicologia della comunicazione
La voce dei Lettori .
Filosofia & Pedagogia
Motori
Spulciando qua e lÓ - CuriositÓ
Amianto - Ieri, oggi, domani
MUSICA
Il mondo dei sapori
Spazio consumatori
ComunitÓ e Diritto
Vorrei Vederci Chiaro!
News - Comunicati Stampa

PROPRIETARIO Neverland Scarl
Iscrizione Reg. Stampa (Trib. Cosenza ) n░ 653 - 08.09.2000
Redazione via Puccini, 100 87040 Castrolibero(CS)
Tel. 0984852234 - Fax 0984854707
Direttore responsabile: Dr. Giorgio Marchese
Hosting fornito da: Aruba spa, p.zza Garibaldi 8, 52010 - Soci (Ar)
Tutti i diritti riservati


Statistiche Visite
Webmaster: Alessandro Granata


Neverland Scarl - Corso di formazione