HOME - GLI AUTORI - LE SEZIONI - VIDEO - LINK
 

Inviaci un tuo articolo

Partecipa anche tu !
Scrivi un articolo

   Cerca nel nostro archivio:
Risotto Arlecchino
di Maria Cipparrone  (  mariellacipparrone@libero.it )

4 marzo 2003

Un primo colorato per festeggiare l?ultimo giorno di Carnevale.


Risotto Arlecchino.(c)


 

La Cipolla

E’ un ortaggio molto antico, risale, forse ai tempi degli Egizi ed ha varie proprietà curative. E’ ricco di vitamina C e svolge un’azione antiemorragica, oltre ad essere un tonificante per vene ed arterie. Contiene ferro e contribuisce a mantenere ad un giusto livello il numero di globuli rossi nel sangue. Inoltre, è un ottimo diuretico ed esercita anche un’azione benefica sull’ipertensione.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di riso (tipo Carnaroli o Parboiled che non scuociono), ½ cipolla bianca, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 zucchina media, 1 carota media, noce moscata, 30 gr di parmigiano grattuggiato, acqua calda per cuocere il riso, sale q.b.

Tempo di realizzazione: 30 minuti

Procedimento:

In una pentola versare l’olio e la cipolla tagliata finemente e farla imbiondire a fuoco basso per un paio di minuti, poi, aggiungere la zucchina e la carota ridotte a dadini e far cuocere per circa dieci minuti, versando ½ bicchiere d’acqua e mescolando di continuo. Dopo che l’acqua si è evaporata, unire il riso e farlo tostare per qualche secondo, indi versare, di tanto in tanto, l’acqua per la cottura. Prima di spegnere il fuoco, grattugiare un po’ di noce moscata e aggiungere il parmigiano grattugiato. Servire caldo.

SERVIZI
Home
Stampa questo lavoro
(per una stampa ottimale si consiglia di utilizzare Internet Explorer)

Segnala questo articolo
Introduci il tuo nome:
Introduci email destinatario:

STESSA CATEGORIA
CONCHIGLIE APPETITOSE
Insalata di lattughino e carote alla menta
Pennette Rigate Integrali all’Uovo Verde.
Peperoni al Rosmarino
Panettone Farcito
Risotto Mantecato al Mandarino
Fusilli Corti alla Crema di Zucca
Gnocchi di Ricotta al Sugo di Pomodori e Pinoli
Petti di Pollo alle Verdure Frullate
Pasticcio di Verdure al Forno
Carciofi al parmigiano
Vitello al Forno
Fiori di Zucca adagiati in Conchiglie alla Ricotta
Tripolini alla salsa di Carciofi e Zucchine
Involtini di Vitello ai Sapori d’Orto
Filetti di melenzane e peperoni alla menta.
Torta alle mandorle in...fiore
Macedonia di Gelato e Frutta Mista
Contorno di Patate Allegre
INSALATA CAPPUCCETTO ROSSO
DELLO STESSO AUTORE
Le parole difficili della lingua italiana - dalla lettera A alla lettera B -
Gli Errori della Lingua Italiana - A/H
le parole difficili della lingua italiana - dalla lettera D alla lettera E-
Il diritto d’autore in Internet
Dura più a lungo ma è ugualmente fresco!
Problemi con l’Artigiano - terza puntata -
I fratelli Bandiera fra Storia e Diritto
Nuova TASSA sui RIFIUTI si paga in base a ciò ed a quanto si rifiuta
Il fallimento del consumatore. L’italia si adegua agli Stati Uniti.
Dottore, Dottore... come si fa a viver bene?
Inquinamento atmosferico ed energie alternative
Settore alimentare e frodi in commercio
Alimenti e pubblicità, alimenti e abitudini.
Ultime della settimana.
Viaggi all’estero, cosa sapere.
Come difendersi dalle compagnie telefoniche.
Maternità...
L’Autocertificazione
Risotto Mantecato al Mandarino
Pasticcio di Verdure al Forno
ARCHIVIO ARTICOLI
Rubriche
Settore Legale
Medicina, Psicologia, Neuroscienze e Counseling
Scienza & Medicina
Emozioni del mattino - Poesie
Economia, Finanza e Risorse Umane
Cultura
Parli la lingua? - DIZIONARI ON LINE
Proverbi e Aforismi
Al di là del muro! - Epistole dal carcere
Editoriali
Organizza il tuo tempo
PROGETTO SCUOLA
La Finestra sul cortile - Opinioni, racconti, sensazioni...
Legislazione su Internet
Psicologia della comunicazione
La voce dei Lettori .
Filosofia & Pedagogia
Motori
Spulciando qua e là - Curiosità
Amianto - Ieri, oggi, domani
MUSICA
Il mondo dei sapori
Spazio consumatori
Comunità e Diritto
Vorrei Vederci Chiaro!
News - Comunicati Stampa

PROPRIETARIO Neverland Scarl
ISSN 2385-0876
Iscrizione Reg. Stampa (Trib. Cosenza ) n° 653 - 08.09.2000
Redazione via Puccini, 100 87040 Castrolibero(CS)
Tel. 0984852234 - Fax 0984854707
Direttore responsabile: Dr. Giorgio Marchese
Hosting fornito da: Aruba spa, p.zza Garibaldi 8, 52010 - Soci (Ar)
Tutti i diritti riservati


Statistiche Visite
Webmaster: Alessandro Granata


Neverland Scarl - Corso di formazione