HOME - GLI AUTORI - LE SEZIONI - VIDEO - LINK
 

Inviaci un tuo articolo

Partecipa anche tu !
Scrivi un articolo

   Cerca nel nostro archivio:
Risotto Arlecchino
di Maria Cipparrone  (  mariellacipparrone@libero.it )

4 marzo 2003

Un primo colorato per festeggiare l?ultimo giorno di Carnevale.


Risotto Arlecchino.(c)


 

La Cipolla

E’ un ortaggio molto antico, risale, forse ai tempi degli Egizi ed ha varie proprietà curative. E’ ricco di vitamina C e svolge un’azione antiemorragica, oltre ad essere un tonificante per vene ed arterie. Contiene ferro e contribuisce a mantenere ad un giusto livello il numero di globuli rossi nel sangue. Inoltre, è un ottimo diuretico ed esercita anche un’azione benefica sull’ipertensione.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di riso (tipo Carnaroli o Parboiled che non scuociono), ½ cipolla bianca, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 zucchina media, 1 carota media, noce moscata, 30 gr di parmigiano grattuggiato, acqua calda per cuocere il riso, sale q.b.

Tempo di realizzazione: 30 minuti

Procedimento:

In una pentola versare l’olio e la cipolla tagliata finemente e farla imbiondire a fuoco basso per un paio di minuti, poi, aggiungere la zucchina e la carota ridotte a dadini e far cuocere per circa dieci minuti, versando ½ bicchiere d’acqua e mescolando di continuo. Dopo che l’acqua si è evaporata, unire il riso e farlo tostare per qualche secondo, indi versare, di tanto in tanto, l’acqua per la cottura. Prima di spegnere il fuoco, grattugiare un po’ di noce moscata e aggiungere il parmigiano grattugiato. Servire caldo.

SERVIZI
Home
Stampa questo lavoro
(per una stampa ottimale si consiglia di utilizzare Internet Explorer)

Segnala questo articolo
Introduci il tuo nome:
Introduci email destinatario:

STESSA CATEGORIA
Risotto Mantecato al Mandarino
Pasticcio di Verdure al Forno
Verdure gratinate alle erbe aromatiche
Fusilli casarecci al profumo d’autunno
Cotolette di Pollo al Curry
Contorno di Patate Allegre
Sorbetto di Fragole
Fettine di Vitello condite
Vellutata di Piselli alle Mandorle Tritate
Risotto agli asparagi
Vermicelli al Sugo di Mare
Peperoni al Rosmarino
Cocktail Estivo
Mafaldine allo Speck
Panettone Farcito
Fiori di Zucca adagiati in Conchiglie alla Ricotta
Fricassea d’Agnello con Patate
SEMIFREDDO AL CAFFE’
Fusilli alla Meri
Insalata di Mare
DELLO STESSO AUTORE
Le parole difficili della lingua italiana - dalla lettera A alla lettera B -
Gli Errori della Lingua Italiana - A/H
le parole difficili della lingua italiana - dalla lettera D alla lettera E-
Dura più a lungo ma è ugualmente fresco!
Cocktail Estivo
Ultime della settimana.
Ultime della settimana.
L’Autocertificazione
Un fantasma in città, ma è proprio vero?
Settore alimentare e frodi in commercio
Ultime della settimana.
Disservizi postali.
Nuova TASSA sui RIFIUTI si paga in base a ciò ed a quanto si rifiuta
Ultime della settimana.
Occhio ai detersivi!
Le strisce blu son sempre più di moda....
Ultime della settimana.
Comprare e vendere su eBay, conviene davvero?
Il tempo è denaro... è il caso di dirlo!
Ultime della settimana.
ARCHIVIO ARTICOLI
Rubriche
Settore Legale
Medicina, Psicologia, Neuroscienze e Counseling
Scienza & Medicina
Emozioni del mattino - Poesie
Economia, Finanza e Risorse Umane
Cultura
Parli la lingua? - DIZIONARI ON LINE
Proverbi e Aforismi
Al di là del muro! - Epistole dal carcere
Editoriali
Organizza il tuo tempo
PROGETTO SCUOLA
La Finestra sul cortile - Opinioni, racconti, sensazioni...
Legislazione su Internet
Psicologia della comunicazione
La voce dei Lettori .
Filosofia & Pedagogia
Motori
Spulciando qua e là - Curiosità
Amianto - Ieri, oggi, domani
MUSICA
Il mondo dei sapori
Spazio consumatori
Comunità e Diritto
Vorrei Vederci Chiaro!
News - Comunicati Stampa

PROPRIETARIO Neverland Scarl
ISSN 2385-0876
Iscrizione Reg. Stampa (Trib. Cosenza ) n° 653 - 08.09.2000
Redazione via Puccini, 100 87040 Castrolibero(CS)
Tel. 0984852234 - Fax 0984854707
Direttore responsabile: Dr. Giorgio Marchese
Hosting fornito da: Aruba spa, p.zza Garibaldi 8, 52010 - Soci (Ar)
Tutti i diritti riservati


Statistiche Visite
Webmaster: Alessandro Granata


Neverland Scarl - Corso di formazione